Cara Menjadi Reseller di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis

Hai pebisnis online, Sudah tau bagaimana Cara Menjadi Reseller Online di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis, untuk menjadi reseller di tokopedia tidaklah sulit dan tidak dipungut biaya alias gratis. Anda hanya perlu mengambil foto-foto produk dari etalase toko yang ada di tokopedia kemudian anda pasarkan atau promosikan kemedia internet.

Untuk mempromosikan sebuah produk ke media internet terdapat beberapa cara, salah satu nya adalah dengan membuat sebuah toko online. Dengan adanya toko online anda bisa menampung banyak produk untuk dipromosikan kemedia internet. media promosi yang sering digunakan adalah media sosial seperti facebook dan twitter.

Cara Menjadi Reseller di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis

Beberapa keuntungan menjadi seorang reseller adalah anda tidak perlu lagi harus stock barang, packing barang dan juga anda tidak perlu repot-repot melakukan pengiriman barang.

Cara kerja seorang reseller di tokopedia

Setelah anda mempromosikan produk tokopedia maka anda akan mendapatkan seorang pembeli dan mereka membayar anda dengan harga yang sudah anda tetapkan plus ongkir melalui transfer atau cash ,anda baru bayarkan kepada pengirim via tokopedia dengan harga dasarnya tentunya ditambah ongkir.

Anda dapat menentukan sendiri berapa besar keuntungan yang anda inginkan, namun sebaiknya jangan terlalu tinggi mengambil keuntungan,karena persaingan ketat.

Jadi pada saat ada konsumen yang melakukan orderan dari anda, kemudian anda melakukan orderan kembali via tokopedia dan tokopedia akan memproses orderan dan mengirimkan produk pesanan anda langsung ke konsumen atas nama/ toko anda, inilah yang disebut dropship.

Berikut cara anda melakukan order via Tokopedia

1. Langkah pertama

Cara Menjadi Reseller di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis


Pertama buka tokopedia.com kemudian cari produk yang di pesan konsumen kepada anda, setelah dapat buka produknya dan langsung klik beli seperti gambar diatas.

2.Langkah selanjutnya

Cara Menjadi Reseller di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis

Setelah anda klik Beli, maka akan muncul halaman seperti gambar di atas, isikan data nya sesuai dengan data konsumen dan klik Beli Produk Ini. Setelah proses order dan transfer selesai maka selesailah tugas anda. anda hanya perlu memastikan bahwa barang sampai ke konsumen dengan aman. 

Untuk menunjang kelancaran bisnis reseller anda di tokopedia, buatlah toko online agar bisnis anda semakin besar dan lancar. nantinya anda hanya tinggal mempromosikan toko online anda saja, dimana toko online anda sudah terdapat banyak produk yang tersedia bagi konsumen. Inputlah sebanyak mungkin produk dari tokopedia ke toko online anda sehingga  konsumen dapat berbelanja di toko anda dengan nyaman dan lengkap. 

Gunakan Tool Dropship Untuk Memudahkan Pekerjaan Anda

Tools Para Dropshipper



Sekarang Membuat Banyak Toko Online di Marketplace Semakin Mudah dan Cepat dengan Tools SEDOT-X. Anda Bisa Scrape Ribuan Produk dan Auto Poster Produk Ratusan Hingga Ribuan ke Marketplace

Dengan bantuan tools ini Anda akan merasakan manfaatnya
  • Bisa mencari supplier dengan mudah di Tokopedia
  • Scrape ribuan produk di Tokopedia, Shopee, Jakmall dan Bukalapak
  • Auto post produk ke marketplace
  • Dan banyak lagi







Subscribe to receive free email updates:

47 Responses to "Cara Menjadi Reseller di Tokopedia Dengan Mudah dan Gratis"

  1. Udah subscribe yaa... mari berbagi ilmu..😃

    ReplyDelete
  2. Udah subscribe yaa... mari berbagi ilmu..😃

    ReplyDelete
  3. siap mas simon decelles, semoga ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
  4. oke, mungkin bisa diterapkan nii

    ReplyDelete
  5. siap mas rahman, silahkan di coba... semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Tertarik nih model bisnis dropshiper... nyimak dulu ah...

    ReplyDelete
  7. terima kasih sudah berkunjung, semoga artikel nya bermanfaat...

    ReplyDelete
  8. Hay kak....

    Kemarin saya baru menjadi dropshipper di tokped. Tapi saya pusing kak, waktu saya udah pesenin barang pembeli pertama saya, saya nanya ke agen nya ternyata kalau dikirimnya itu pake nama saya bukan pembeli saya, jadi saya harus bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai vera...

      saat memesan barang konsumen di tokped, masukkan aja data konsumennya seperti gambar di atas, anggap aja kita membantu konsumen mengorder barang,,, kalau di tanya nama dan alamat, kasih aja nama dan alamat konsumen...

      Delete
  9. Lha kalau kita beda kota gimana ongkirnya? Misal : saya disurabaya konsumen Surabaya sedang agen nya dijakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau agan membuat website toko online silahkan tambahkan plugin woocommerse pada wordpress untuk menghitung tambahan biaya ongkirnya, jadi saat konsumen mengisi data barang yang di beli, konsumen juga mengisi data kota pada ongkirnya.

      Delete
    2. Gan, apakah menjadi dropshipper di tokpedia itu tidak harus melakukan pendaftaran dulu?
      terus apakah kita boleh ambil gambar yg kita butuhkan di tokopedia?

      Delete
  10. lebih baik daftar dulu gan,,, jalin kerja sama dengan supplier nya,,,,
    kalau untuk gambar sih bole2 aja di ambil...

    ReplyDelete
  11. Lagi tertarik nih sama dropship, tapi masih ragu gan

    ReplyDelete
  12. dropship tanpa modal gan,,,, tp harus hati2 juga sama suplier nya,,, krn ada juga suplier yg odong2,,, coba jadi dropship di bukalapak gan, cari tokonya di bukalapak trus kirim pesan bahwa mau jd dropship...

    ReplyDelete
  13. Sy tertarik untuk menjadi dropship di tokopedia,tp masih bingung nih..
    Kl ada konsumen pesan barang ke kita,trus kita kan pesan ke suplier,pd saat kita pesan ke suplier apakah kita transper uang ke tokopedia? Atau kita hanya mengirim pesanan pembeli ke suplier ?
    Mohon pencerahanya..
    Trimakasih.

    ReplyDelete
  14. oke saya akan coba mnjawab pertanyaan mas etnus ma'mun :
    pd saat ada konsumen yg order barang ke kita, selesaikan dulu urusan kita dgn si konsumen sperti tanyai alamat dan pastikan juga duit barang yg konsumen order sudah di transfer ke kita apa belum, klo sudah di transfer baru deh giliran kita yg order di tokopedia menggunakan duit si konsumen td.... sekian, semoga membantu...
    Oy kalau mau dapat info lebih lanjut, daftar aja di SB1M mumpung masih bisa daftar Free member, nanti kamu akan dapat tutorial berupa video yg lebih jelas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. "klo sudah di transfer baru deh giliran kita yg order di tokopedia menggunakan duit si konsumen td.."

      bamg mimin, ane mau ngutip jawaban bang mimin nih (ane masih kurang paham) kalau barang belum di trima si konsumen pastinya uang belum masuk ke dompet akun tokopedia kita kan....terus kita bayarnya ke suplier gmn min ? mohon pencerahannya....

      Delete
    2. betul gan, uang akan masuk ke dompet akun kita kalau barang si konsumen sudah diterima, nah kalau untuk ordernya sih kita mesti pake uang sendiri dulu...

      Delete
  15. Gan..di toped kan kadang update harga tuh. Sedangkan harga dr toko sy awalny sudah sy rubah.. Itu gmn gan.. Misal dr suplier shampo 20rb lalu sy rubah di toko sy 40rb pas 5 jam kemudian suplier update harga jd 35rb sedangkan di toko sy dah ada yg mulai order gmn tuh gan..

    ReplyDelete
  16. kalau udah terlanjur ada yg order, coba agan cari suplier lain yg masih harga awal, atau hubungi aja pelanggan agan bilang stock habis trus kembalikan duitnya,dengan begitu konsumen pun merasa tidak dirugikan saat berbelanja di toko kita, bsok dia pasti balik lg utk belanja yg lainnya... semoga terbantu

    ReplyDelete
  17. Gan mau tanya klo jadi dropsip di toko pedia tapi buka lapak di tokopedia trus ada yang beli di toko saya habis itu bagai mana cara ngirim resi di tokopedia sebagai drosip di toko saya

    ReplyDelete
  18. Gan mau tanya klo jadi dropsip di toko pedia tapi buka lapak di tokopedia trus ada yang beli di toko saya habis itu bagai mana cara ngirim resi di tokopedia sebagai drosip di toko saya

    ReplyDelete
  19. buka tokopedianya, trus coba pilih logo pesan disebelah kanan atas, nah disitu kalau tidak salah saya ada notofikasi pengiriman untuk memasukkan resi gan,,,,

    ReplyDelete
  20. gan mendapatkan seller susah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mendapatkan seller memang susah, kalau mau cepat mainkan iklan gan... buat iklan di fb untuk promosiin barang dagangan kita...

      Delete
  21. Berarti bisa ya gan dropsip di tokoped trus di jual di tokoped ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dropship di tokopedia jualnya juga di tokopedia bisa gan, di coba aja...

      Delete
  22. Gan, tokopedia scrapper sudah tidak dijual lagi ya, tolong cek?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, bntar ya saya cek dulu.....

      Delete
    2. mohon maaf gan, tokopedia scrapper penjualannya sudah di tutup....

      Delete
  23. Masih belum faham sama caranya ini.. cara kerjanya gimana.. terutama pemasarannya... kalo lazada kan udah jelas... huhu

    ReplyDelete
  24. kalau mau jadi reseller di tokopedia mah gampang, kita cuma ambil produknya saja di tokopedia, selanjutnya kita tinggal menjual kemana aja bisa termasuk mau jual di toko online punya sendiri atau mau promosiin di medsos juga bisa,, nanti kalau ada yg beli ntar kita tnggal beli pesanan konsumen di tokopedia,

    ReplyDelete
  25. Gan mau tanya nih, di Tokopedia klo ada konsumen order barang. Misal harga 300.. Nah ntar apa ada harga buat Dropshiper di kurangin berapa.. Gtu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau order langsung via tokopedia sih nggk ada gan,,, kecuali kalau agan sudah jalin kerjasama sebagai reseller di salah satu toko di tokopedia dan di beri harga khusus oleh si pemilik toko, tapi nanti transaksinya langsung ke toko mereka, bukan melalui tokopedia...

      Delete
  26. FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    ReplyDelete
  27. Mantap gan.. Ane mau coba jadi afiliasi tokopedia..

    ReplyDelete
  28. Kang saya pengen ikut bisnis dropship toko pedia nya. Cara awal nya gimana ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap chemil lesmana, untuk panduan lebih lengkap coba dapatkan panduannya di http://tinyurl.com/pdtoped
      semoga membantu....

      Delete
  29. mantap dapat ilmu baru nih, salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kunjungannya gan, semoga ilmunya bermanfaat

      Delete
  30. nice share, saya juga baru belajar dropsiper gan

    ReplyDelete
  31. nice share, saya juga baru belajar dropsiper gan

    ReplyDelete
  32. saya bru memulai gan....artikelnya sangat memotivasi, mencerdaskan dan beanfaat gan, makasih....

    gan saya minta kontaknya...fb, wa atau apalah....buat follow up. thanks

    salam http://www.mediablog4you.web.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan, semoga artikelnya membantu, untuk kontak silahkan add saya di fb hendra ryu ken, terima kasih

      Delete

Terima kasih telah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar